央广网沈阳4月30日消息(记者 马瑛)4月30日,第四届沈阳民族文化节在沈阳花果山神秘谷风景区开幕。
  为了沈阳市少数民族优秀传统文化得到有效保护、传承和弘扬,体现少数民族特色和时代精神的文化艺术精品,庆祝建党100周年和五一国际劳动节,沈阳市民族和宗教事务局、沈阳市政协民族宗教委员会联合主办“2021第四届沈阳民族文化节”,此次民族文化节活动将持续到5月5日。
  开幕式现场(央广网发 马瑛摄)
  据悉,此次民族文化节有少数民族服装展、少数民族特色歌舞表演、民俗文化庙会、民族联谊篝火晚会等特色活动。本次活动本着以别出心裁的活动节目、浓郁纯粹的民族风情、浑然天成的自然风光来推动沈阳民族文化旅游。将特色的民族文化旅游作为沈阳市旅游经济发展的新星,让民族文化发扬传播,使之成为有内涵、有品位、有传承意义的民俗瑰宝。少数民族凭相关证件可免费参加在沈阳花果山神秘谷举办的各项民族文化活动。
  满族舞蹈表演(央广网发 马瑛摄)

  朝鲜族舞蹈表演(央广网发 马瑛摄)