央广网咸阳51日消息(记者刘涛)51日上午,来自全国各地的5000余名专业运动员、跑步爱好者相约陕西兴平,用步伐一起踏出“我要上全运”2021陕西兴平首届半程马拉松赛的欢快节奏。

马拉松比赛现场(央广网发 兴平市供图)

  据悉,本次大赛由陕西省体育局、咸阳市人民政府、第十四届全国运动会咸阳市执委会主办,第十四届全国运动会组委会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组委会指导,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、咸阳市体育局、中共兴平市委、兴平市人民政府承办,中共兴平市委宣传部、兴平市文化和旅游局协办。

马拉松比赛现场(央广网发 兴平市供图)

  51日上午830分,大赛在秦岭航空广场准时鸣枪开跑。赛事设有21.0975 km的半程马拉松及5 km迷你马拉松两个项目,其中半程马拉松2000人,迷你马拉松3000人。赛事途径多条兴平城市主干道。在比赛的过程中,跑友们可以感受到兴平的人文风貌,踏上兴平新建的重点民生工程——潘岳路和兴渭大道,去体验兴平百姓的幸福之路,感受一场属于大众的运动狂欢。

颁奖仪式(央广网发 兴平市供图)

  最终王涛、蹇穆华分别以1小时0741秒、1小时2133秒的成绩获得半程马拉松男子、女子组冠军。

  兴平首届半程马拉松赛的成功举办,为这座具有汉风唐韵的城市发展注入强劲的体育动能,促进了本地文化、体育、旅游繁荣发展,提升了城市影响力,带动了本地经济、产业发展,让兴平百姓更具幸福感、获得感,同时也是兴平人民助力十四运,同心同行的具体行动。